Пряха (pryaha) wrote,
Пряха
pryaha

Category:

Поля необозримые

Бывало, летишь над нашими полями нечерноземья на маленьком самолётике – чисто Китай. По засевам тогда хорошо отчитывались. Поля маленькие, разноцветные, загляденье. Вот у нас всегда так. Кто мог ответить конкретно, почему урожаи были низкие, либо может неурожаи сплошные, тех нет. Сидит опять другая тётенька, и туда же. Причём, видать не с наших мест, ей бы за рыбу отвечать. Теперь она по тракторам.

Почему вдруг решили одно время, что поля должны быть именно необозримыми? Техника наша. Она габаритная. Габаритная техника, даже крупногабаритная, она не ломается, надёжная. Как пойдёт молотить... Здесь же надо смотреть в комплексе. Какие великаны тоже должны были эту технику обслуживать? Сколько разновидностей такой техники? Вы ж поймите, одного трактора мало.

Навыдумано этой техники разнообразной знаете сколько разновидностей? Тысячи. Начиная с обычного трактора, кончая новейшим комбайном для сбора клубники. Ведь растений съедобных тысячи, операций по уходу за растениями миллионы. Если мы опять сейчас начнём двигатели изобретать? Извините, не соглашусь. Вы на нашем заводе советском были сельхозмаш? Видно, что не были. Нет никакой возможности всё это быстренько своими силами изобрести.

Вот вы начните сейчас по три текста в день писать в жж. Что случится? Первое дело – компьютер сломается, надо будем много чего делать: и по железу, и по софтверу. Даже если у вас компьютер есть один, ничего не поможет. Много слишком всяких факторов. Попадёшь в тысячники – вирусы пойдут, придурки всякие набегут, всё поломают специально.

Так и тут. Никакие тебе программы подъёма сельского хозяйства нечерноземья не помогут. Народа нет, техники нет хорошей, удобрений нет, семян нет, МТС нет, парторганизации коммунистической тоже нет, чтобы отвечала. Денег ни у кого нет. Надо всё купить самое лучшее, всё чтобы не на показ и не на один раз посмотреть тётеньке, которой бы лучше за рыбу отвечать по её компетентности в вопросах нашего сельского хозяйства.

Надо, чтобы весь комплекс вопросов был решён, чтобы всё заработало не просто так, а надёжно. Сейчас что надёжно работает? То, за что ты отвечаешь (да и то не всегда от тебя зависит): сел в машину, доехал до супермаркета и загрузил багажник (продуктами, семенами, косилку себе купил, тракторок, землю, удобрения). Всё посадил, посеял. Вырастет? Обязательно. Фирма гарантирует. Читай инструкции. Закупись сейчас также на все наши поля. Что будет? Ничего не будет, денег не хватит.
Tags: подъём с/х, с/х нечерноземья, сельское хозяйство
Subscribe

  • Деревня Эсино

    Когда смотришь Википедию на тему Эсино, то сразу видишь ключевые слова, смотрите. Деревня по названию хотя и новая, но она такая единственная у нас,…

  • Деревня Черничник, река Жаборовка

    Высотная отметка 103 метра над уровнем моря, 2 км от Локни. В деревне празднуется 25 февраля день местного святого Алексея Рыбного. Другое название…

  • Ещё о деревне Филово

    В Шелонской пятине Новгородской земли есть остатки Феофиловой пустыни. Именно эта обитель подверглась секуляризации именно Екатериной Второй. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments