Пряха (pryaha) wrote,
Пряха
pryaha

Categories:

Недооцениваем психологию

Кучковаться по группам видимо есть такой психологический феномен, не знаю, как ещё сказать. Психологию не изучала. Есть же люди, которые хорошо психологию знают, вот бы они объяснили народу всякие феномены как животного, так и человеческого поведения и что общего, а в чём различия. Дело в том, что поведением давно стали интересоваться, из наших Павлов проделывал много опытов. Думаете почему такое популярное в народе произведение Булгакова «Собачье сердце»? Всё потому, здесь намёки ясные, что разница якобы между человеком и животным не такая уж большая, преходящее это якобы.

С тех пор Булгакова на щит подняли и несут. Второй человек из наших тоже русских Гумилёв младший исследовал поведения целых огромных масс, тоже пытался вроде закон вывести, откуда сигналы идут массам перемещаться по свету, та же война. Неизбежность это или случайное стечение обстоятельств, ошибки дипломатов или правителей. Уже то, что не правитель один решает, а создаёт сначала партию единомышленников, говорит за то, что в массах в глубинах сознания что-то зреет. Это вроде как у летучих мышей или насекомых (не моя идея).

Вот смотрите, как ни стараются наши интеллектуалы грамотные партию создать, а даже в правительство или в депутаты пролезть не могут, ибо мало их, шибко грамотных. Причём, если грамотные сильно, думающие люди, то все об разном думают. Чем более образована масса, там разногласий больше. Интересы у людей не только хорошо покушать, но и книжку купить, узнать что-нибудь. В сущности на еду денег есть более-менее, даже если нет, то картошку посадят, а книжки всё равно покупают. Причём, разные книжки. Один историей ВОВ увлечён, другой народным костюмом страшно интересуется, мундирами старыми. Оружием интересуется народ постоянно, животными (особенно кошками и собаками, кто попроще).

Завёл себе друга и гуляет с ним: «чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак». Не доверяют никто никому, собаке только своей. Вот поэтому и начинаются войны. Разногласия всякие. Казалось бы, все христиане. Заповеди нарушают. Значит идея другая движет, например партийная идея. Нет, чтобы в церковь, а идут на площадь и орут типа «хайль гитлер». Надо было. Кому-то. Из каких соображений? А то же, что и всегда. Кто –то нами правит... долой этих... воруют... обирают нас бедных...нация страдает... надо вооружаться против врагов человечества... мы же самые лучшие... и самые несчастные... мы всё можем. Где же здесь хоть одно слово из религии? Нету. Это все слова другие совершенно, о врагах нации. Так они и сейчас слышны точно такие же. Простой мол, народ страдает... а эти... Кто «эти»? Ага, понятно, кто против кошек и собак во-первых и голубого цвета к тому же... Ты что, родной, не видишь?
Tags: бихевиоризм, когнитивная психология
Subscribe

  • Иваново

    #уголкиРоссии Всё же для порядка надо написать об имении Иваново, хотя каждый может найти самостоятельно, каждого школьника спросите – он…

  • Имение Берёзово

    #уголкиРоссии В Берёзовской волости было несколько имений: Берёзово, Борок, Иваново, Красавка. Это на 1914 год. Какие попали бывшие имения сейчас в…

  • Деревня Бараново

    #уголкиРоссии Сегодня буду исключительно голословной, изложу только то, что помню, поскольку деревней Бараново занимаюсь не в первый раз. Например,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments