Пряха (pryaha) wrote,
Пряха
pryaha

Categories:

Достопримечательности Псковской области



«Продам усадьбу князя Львова в Бежаницком районе в деревне Гора. Приобрёл по случаю красивое двухэтажное кирпичное здание в стиле английского романтизма с парком. Кризис. Если заинтересует, посмотрите сами, а мой телефон у сторожа. Как говорят, «отдам недорого в хорошие руки». Такое объявление было в 2009 году. Интересно, кому принадлежит теперь усадьба.

Двенадцатый морской министр Чихачёв

Николай Матвеевич Чихачёв Родился в селе Добрывичи в Псковской области и происходил из потомственных псковских дворян. В селе было пять дворов, сорок жителей. Вся жизнь Чихачёва была связана с флотом. Закончил морской кадетский корпус, сначала был мичманом на фрегате «Архимед». Был в Амурской экспедиции под командованием Невельского. Послужной список длинный, также и наград много. При Александре Ш назначен переемником адмирала Шестакова. Почётный гражданин города Одессы. Построил незамерзающий порт в Лиепае, первый российский незамерзающий порт на Балтике. Тогда генерал-адмиралом флота был великий князь Алексей, так им руководил Чихачёв, как знающий дело более, имел большое влияние на власть. Поскольку дело Великого князя заключалось в устройстве еженедельных обедов для адмиралов, то Чихачёв для флота много делал. Состоял членом Государственного Совета, председателем совета промышленности, наук и торговли. Власть громадная в России. Женат был на дочери барона Корфа, имел 8 детей. Скончался в 17 году, революции не увидел. Похоронен в Добрывичах, в своём имении. На погосте стоит Тихвинская церковь, которую построил дед Чихачёва, в плохом состоянии церковь.
Tags: Усадьба Чихачевых-Львовых в Бежаницком р
Subscribe

  • Недооцениваем психологию

    Кучковаться по группам видимо есть такой психологический феномен, не знаю, как ещё сказать. Психологию не изучала. Есть же люди, которые хорошо…

  • Иваново

    #уголкиРоссии Всё же для порядка надо написать об имении Иваново, хотя каждый может найти самостоятельно, каждого школьника спросите – он…

  • Имение Берёзово

    #уголкиРоссии В Берёзовской волости было несколько имений: Берёзово, Борок, Иваново, Красавка. Это на 1914 год. Какие попали бывшие имения сейчас в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment