Пряха (pryaha) wrote,
Пряха
pryaha

Category:

Деревня Загорье Бежаницкого района

Деревня Загорье теперь входит в Чихачёвскую волость. Ага, теперь понятно, что я дала сначала старые данные о волостях Бежаницкого района на своём сайте. Надо уже руководствоваться новыми данными, которые здесь, на сайте BankGorodov.RU. Нипочём бы не догадалась, если бы жила в деревне здесь, что надо смотреть всю информацию об административном делении и вообще все сведения об управленцах, кто где сидит, кому что подчиняется, даже с фамилиями начальства, а также все нововведения можно здесь узнать на банке городов. Самое странное, что введены не только города, но и все вообще населённые пункты, все открываются (хотя сайт называется Банк Городов). Вот как такое? Может это просто заготовка пока? Наверно, это только начало работы, ничего нет на странице. И не будет, вероятно. Кто это должен заполнять, зачем? И ещё на этой же странице по ключевому слову «деревня Загорье» нашла несколько подобных заготовочных страниц других сайтов, тоже все полезные, но не заполнены. Например, сайт по продаже квартир. Не заполнено, не продаются квартиры в этой деревне, а есть ли она вообще?

Я же пытаюсь найти хотя бы одну фотографию. Если бы был хоть один компьютер в деревне, или хотя бы ученик в школе, который жил бы в данной деревне, то наверно он бы должен был дать фотографию хотя бы одну или какую-нибудь информацию по истории этой деревни. Наверно и услуг в деревне никаких не оказывается. Ведь на этом сайте городов так и написано: Товары и услуги. Вся Россия. Есть ли там люди, вот в чём вопрос? Есть ли кому оказывать услуги? Может это всё есть, только не так всё это делается, как у нас в России обычно бывает. Официоз и заготовки власти – это одно, а настоящая жизнь где-то в другом месте.

Есть деревня Загорье. Есть путешественник, который рассказал о ней. Это оказался некий Митяй Зеленогорский. Вот что он пишет: «Наш путь лежал на этот раз в деревню Загорье. Это не помешало ей находится на возвышенности, как не должно было бы следовать из названия. Так вот, эта деревня расположена на холмах, как-то затерявшись в лесу. Это пространство с горками и маленькими домиками смотрится как сказочный уголок с совсем не сказочной жизнью. Заехав в деревню, мы встретили женщину у первого дома, провожающую своего сына, уезжающего на мотоцикле. Мы у неё поинтересовались, есть ли здесь магазин и не знает ли она местных легенд и преданий...» Короче говоря, Митяй написал очень большой текст. Сами посмотрите его ( http://www.liveinternet.ru/users/2456731/post107298811/).  Излагаю вкратце. Вроде эта деревня раньше называлась Миритиницы, здесь был заключён мир в Ливонской войне. Земля была дана здесь боярину, который сражался в доспехах Дмитрия Донского, погиб он на Куликовом поле. (Ой, сомнительно!) Что вроде заброшенная церковь есть, которая была построена Пущиными, что именно здесь находится имение Голенищевых-Кутузовых, что здесь не было крепостного права – доложил этот встреченный «шалобольник» Слово наше, верю. «Шалобола» на местном диалекте означает клок не выстриженной шерсти у овцы. Рассказал, как мужики хотели церковь на кирпичи пустить после войны, взорвали её. Церковь на блоки рассыпалась, а кирпичей не смогли достать. Рассказал, что на месте барского дома его дом теперь стоит. Место так называется – шалобола, по оставшемуся фундаменту барскому его так прозвали. Поэтому и мужика теперь прозвище Шалобольник. Тоже сомнительно, по-моему. Шалобольник значит болтун и возмутитель спокойствия по-нашему, ещё безалаберный и безответственный.
Tags: деревня Загорье
Subscribe

  • Юрково

    В Черкасской, Могилёвской и Витебской, по Юрково обычный расклад. Юрково – наше всё. Посмотреть – что за деревня, чем знаменита. По нашим…

  • Щиленка

    Названия деревни Щиленка как таковой в интернете тоже нет, названия странны, звучат не по-русски. Компьютер распознаёт только «зелёнку»,…

  • Деревня Шелелег

    Деревня находится в пяти километрах от бывшего волостного центра бывшей Гавровской волости, ныне не существуюший. Теперь вроде бы существует только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments