Пряха (pryaha) wrote,
Пряха
pryaha

Categories:

Как расшить узкие места

Часть работы сильно продвинулось, часть ещё требует дальнейших усилий в этом же направлении. Но вот какие вызовы в расшивке узких мест – не все понимают что и зачем делается. Например. Финансовая сфера, финансисты за своё всегда стоят, им проще. Например, стоит задача сократить расходы, и сокращают, или придумать новое в финансовой науке, например, придумана была экономика социализма. Теперь у них задача баланса стоит всяких механизмов (с вертолёта вроде бы как всё регулировать, докидывать всем по необходимости, жизненные ресурсы). Бог с ними, пусть докидывают, никто же не спорит с ними, но вот какое дело. Вся разбалансировка с чего пошла? С производственно-научной сферы пошло загнивание, где были тогда финансисты?

Очень процветали они хорошо, считали балансы и нормировали труд, а также создавали базу технологических карт производств и сметную базу технологий, чтобы считать было проще. Так чего их слушать, финансистов этих? Раз прорыв технологический должен дать деньги, то и вопрос в этом, как сделать этот технологический инновационный прорыв в условиях, когда финансово он вообще не нужен. Как так, не нужен? Да так, раз теперь никто не будет ничего инвестировать, так надо преодолеть отрицательный двойной барьер в этом развитии технологической и инновационной базы, иначе зачем было вообще делать демократическую революцию?

Чтобы расшить отставание, притянуть за уши новые технологии, в том числе во-первых организационные технологии и проектирование, то есть новые возможности частного менеджмента крупных корпораций. Но они теперь сидят в виду кризиса на своих ресурсах и выживают за счёт тех же систем, за счёт которых долго выживал Союз. Что же это именно? Замкнутость на себя, сокращение инвестиций, всяческие сокращения внутри себя и экономия. Сидят на своих ресурсах и тянут время, дожидаются лучших времён и стараются поддержать потенциалы роста на местах. Как именно это поддерживается? Что предлагается сейчас некоторыми странами? Увеличить рабочий день, сокращать зарплату и не увольнять старожилов, а в помощь им увеличить вокруг них круг низкооплачиваемых и крайне низкооплачиваемых желающих работать в данной сфере (по японскому методу готовить кадры средних специалистов на местах и не отпускать никого на пенсию, ибо пенсии не будет (грубо говоря). Короче, всем выйти на работу с восьми, как при Брежневе. Отпуск раз в год по обещанию, желательно в разное время. И чтобы по принципу – «у нас незаменимых нет». Сократить нахлебников всех по возможности, перевести их в госслужащие на полях сферы наращивания инфраструктуры. Я бы в сантехники пошёл (электрики, дорожники, станочники), пусть меня научат. Дизайнеров тоже не отпускать на вольные хлеба и художников, назначить им оклады низкие самые за профнепригодностью, то же и для литераторов.
Tags: узкие места производства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments