Пряха (pryaha) wrote,
Пряха
pryaha

Categories:

Деревня Замошье

У нас некоторые люди не понимают простого факта, какова культура России. Что такое из себя представляет понятие культуры российской, и что такое это за государство вообще. Люди думают, что Россия - это та интеллигенция, которая создала культуру великую, или даже пусть - народ, который создал великую российскую культуру. На самом деле по-другому надо смотреть на это. Сейчас, в данный момент истории, нам предоставляет "провидение", как это обычно говорится на Западе, посмотреть на это всё совершенно по-новому. Такую уникальную возможность даёт интернет. Как раз сейчас, а никак не в другое время, мы видим, что составляет основу культурной информации. Если взять культурную информацию любую, как её обычно привыкли себе представлять люди, которые занимаются культурой, то эта информация будет в количестве неком, собранная вместе. Как бы это объяснить непонятливым. Если взять и посмотреть на российские пространства с самолета, например, то не сплошь будут города, а редко. Так и здесь, с культурной информацией. Если специально даже попробовать в каждой деревне по заказу разместить культурную информацию (например, по музыке), то не будет всё равно никакой музыки нигде. Будут, как с самолёта, одни ёлки и сосны, причём много.

Так и тут, с культурной информацией, нет культурной сплошной информации, хотя она могла бы быть. Например, в Москве много всякой культурной информации, а в деревне Замошье нет ничего. Чего нет в деревне Замошье, можно перечислить. Ничего нет. Есть администрация, есть погода, дома продают. Это практически всё. Могли бы, например, люди фотографировать, но не фотографируют ничего. Могли бы продавать книжки или ходить в библиотеку и читать книжки, но не ходят и не читают (нет такой информации).

Однако, культура некая по деревне Замошье находится. Это с глубокой древности есть, а именно - информация церковная. И хотя в данной деревне церкви нет (похоже на то), но найти можно к какой церкви была деревня приписана, какой это приход был в старину. Например, нет даже сведений о владельцах земель, нет фамилий. И так по всем деревням, если открыть все эти деревни Замошье по всей России. Тут же обнаружится заброшенная церковь старая уникальная. Причём, обнаружится не только церковь. Если как следует поискать, то по этой церковной информации обнаружится всё.

Например, не обнаружится название даже колхоза. Не обнаружится даже, кто за эту деревню погиб в последней войне и где могилы находятся воинов, только некоторые. Хотя, данным вопросом люди специально за зарплату сидят и занимаются по обязанности. Не всегда по деревне сведения есть такие, кто пошёл даже на войну отсюда, и сколько народу погибло и где. На что уж, и этой информации порой даже точной нет. А церковная информация и старая есть, и новая. Это почему? Недавно же хотели народу показать последнего попа, а вот поди же ты... вся информация церковная налицо в интернете.

Например, краеведы не всегда отметятся, даже трудяга Даль... но тут трудяга Даль отметился. Объяснил нам откуда такое название деревни. Вот разве Даль, как культурный человек, посчитал своим долгом. А вот насчёт местных библиотек, то не всегда они могут, силы не равны. Они стараются, как и в школе люди стараются, и в газетах старются, и программы культурные государственные есть, а всё слону дробина. Церковь же - вот она. Храмы везде. Везде службы идут, люди отмечают праздники. Вообще, заметно, что есть такой институт религигиозный православный в России. Зато и говорят, что есть православие. Например, отмечают люди Рождество и всякие праздники. Это большое дело такое, вся культура на религии стоит, но вот самой как бы КУЛЬТУРЫ с большой буквы поискать - нету её вообще, надо идти в специальные места. Не всегда даже понятно, куда.

Tags: Юшкинская волость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments