Пряха (pryaha) wrote,
Пряха
pryaha

Categories:

Деревня Вязье

Имею хорошую идею по реставрации всех памятных мест России. Дело всё в том, что их не восстановить, все эти церкви усадебные, сами усадьбы и мельницы. Не найдётся столько денег у конкретных людей, поэтому такая программа, которая рассчитана на инвестиции, она никогда не будет работать. Надо по-другому действовать. Не надо сразу начинать делать усадебный дом, и вообще никакой дом не надо делать. Нужны старые фотографии для начала, как всё выглядело. Идея должна заключаться в том - что вот: показывать как есть всё до тех пор, пока не появится денюшка. Но что показывать? Показывать разруху, этого у нас очень много. Не акцентриовать на людях, которые всё это "разрушили, довели...", этого не надо. Бизнес-идея должна заключаться в том, чтобы показать как есть, и что есть. Например, сделать буклеты и раздать буклеты с красотой усадеб, со всей информацией. После свезти и показать как есть.

Единственно, так надо убрать, я извиняюсь, гавно.  Заборы и так нередко есть. Причём, возить туристов по очень многим местам в один день. Это сработает, так как в России много людей, которые недовольны данным положением, пусть повозмущаются. У нас это любят. Содержание должно окупаться. Например, если наберётся денег вокруг сделать газон - хорошо. Не наберётся - только убрать такое, чтобы глаз не коробило. Ничего делать не надо. Такие паломнические поездки по разрушенным местам - это нечто большее, чем обычные паломнические поездки.

Это хорошо бы заработало, но вопрос один есть в таком подходе. Политическая позиция власти на местах. Всё должно быть сделано с чистых позиций честности и христианской праведности - показать свои грехи, и пусть народ тоже посмотрит на это. Задумается. Повторяю, делать ничего не надо. Кормить туристов - где есть заведение ближайшее, или раздавать сухие пайки. Здесь надо прорабатывать идёю с точки зрения науки современного туристического бизнеса.

Вот при таком подходе к делу пригодились бы мои записки. Причём, места сужать по мере развития. Предлагаю по волостям идти. Например, Вязьевская. Деревень много, объездить всё, показать всю информацию честно. Показать всегда есть что. По мере развития туризма вкладываться в удобство путешественников, в инфраструктуру. Только. Будет где развесить фоторгафии - отлично. Например, в закрытой недействующей церкви можно, и собирать на реставрацию помаленьку. Сначала - крыша, забор. После дом попа воостановить, хозяйственный сарай либо. Там фотки развесить, как было. Только не надо стесняться репрессированных. Честно показать, иначе ничего не заработает, с фамилиями и фотографиями расстрелянных людей. Конечно, такая программа вызовет сопротивление. В первую очередь будут препятствовать коммунисты и люди, которые рядом же ничего не делают для восстановления ценностей. Которые строят себе подобные особняки рядом, захватывают земли усадеб, им не принадлежащие. Будут крайне возмущены все противники имперской России. Но плюсом пойдёт то, что будет очевидно - восстановить имперскую Россию не получится. Это надо показать, что ничто не восстановимо, что утрачено. Здесь в моей идее всё будет работать на идею, всё отрицательное и всё то малое положительное, которое удасться сделать. Преимущественно надо делать восстановление парков, газоны. Хлам убирать постоянно на деньги туристов.

Программа только тогда заработает, если действительно приложить старание. Такие стихийные программы уже есть, народ едет и закапывает тайник. Другие приезжают - откапывают. После встречается народ в интернете и делится впечатлением. Стихийно в народе идея уже работает. Сейчас люди едут по святым местам, далеко, за сотни километров прутся на плохих машинах. Моя идея - ездить по одному месту, в однодневные походы. Вот и власть на местах забегает как тараканы, зашевелится.

Дать информацию должны учёные. Сейчас они её скрывают, изучают. Но они даже свои заседания не выкладывют в интернет, нельзя почитать. Они дают только планы заседаний, а что на самом деле было - неизвестно. Наука непонятна туристу. Турист скачивать ничего не пойдёт, нафиг. Туристу надо дать навязчиво информацию, чтобы не надо было пальцем шевелить - он деньги платит.  Он тратит деньги на транспорт, на свой прокорм, на свои удобства. А ты развлеки его.
Tags: Вязьевская волость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments