Пряха (pryaha) wrote,
Пряха
pryaha

Categories:

Деревня Хмелёво

К счастью, обстановка в Псковской области более внятная и благоприятная с точки зрения взгляда на современное производство в России, чем в Нижегородской области. При всей заброшенности, казалось бы, Псковской области, здесь меньше предрассудков относительно развития. В Псковской области есть даже приверженцы демократии настоящие, в Нижегородской области это отсутствует, там всё гораздо печальнее. Наверно потому что сильно образованные и умные. Что касается деревни Хмелёво, то ясно с ней всё. Это обычная такая деревня в России, где когда-то выращивали хмель и варили пиво.

Что касается народных занятий, то варить пиво - это одно из тех почётных занятий в России, которые всегда выдвигаются на первый план, когда говорят о народном производстве, художественных промыслах и прочей билиберде. При этом выдвигаются такие теории, что только держись. Здесь перехлёстывает гражданское противостояние, особенно в деревне Хмелёво. Дело в том, что начеку всегда политологи различных влиятельных партий политичиских, не удивлюсь, если даже не российских.

Ничего не хочу сказать о настоящих "врагах народа", но они как раз кучкуются здесь. Взять самых ярых и реакционных блогеров, так они все здесь, в деревне Хмелёво. Вот такое представление у народа о народе России. Под пивко, значит, поговорить о насущном. Мы теперь видим это насущное очень отчётливо по телевизору, комментарии излишни. Чего хотят и что происходит. Поэтому я и говорю - полегче стало. Когда уже договоритлись до гражданской войны, то стало полегче разобраться в ремесле народном. Кто на что горазд.

Не думаю, что в деревне Хмелёво Псковской области идёт такое же ярое идейное гражданское противостояние народа как в Нижегородской области, поэтому и не хочу здесь повторять эти склочные совершенно мнения о том как Горбачёв развалил Россию и был против союзного договора.

Вы понимаете теперь о чём идёт речь, все о том же, о проклятых китайцах. Якобы эти китайцы навезли тут такого товара, который мы бы и сами делали прекрасно. Имеется в виду, разумеется, жигулёвское наверное пиво.

Вот эта ненависть к китайцам великая исходит из ясного довольно понимания как жила Россия в 19 веке: варили не только пиво, всё делали. Если посмотреть конкретно всё же что делали, то вопрос сводится к простаивающему ткацкому бабушкиному станку, на котором ткали половики. Провокаторы с кодовыми именами  "Петровичи" родом из самого обычного Сан-Франциско или Канады обсуждают русских. Якобы русские не ткут уже больше половиков, а могли бы. Что касается самих Петровичей - то это элита общества, их не касаемся.
Tags: Вязьевская волость, Деревня Хмелёво Нижегородской области
Subscribe

  • Село Покровское

    Это бывшая в Империи Покровская губа Красногородского уезда. Ещё раз напоминаю, что нашей империи недавно отмечали всего только триста лет, в то…

  • Ещё раз о селе Покровском

    В свете вышесказанного какой вопрос стоит о селе Покровское? С какого времени в летописи упоминается это село? Что пишут, смотрим элементарно по…

  • Владимир Будько и его друзья

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments