Пряха (pryaha) wrote,
Пряха
pryaha

Categories:

Деревня Белая, деревня Белошкино

Картинка кликабельна

Бабурино и Белошкино входили в Искровскую волость до конца 28 февраля 2005 года, у меня же по-другому сложилось впечатление, но докапываться до истоков ошибок невозможно, и понять – чьи это ошибки тоже невозможно. Удивительный хаос и непредсказуемость характеризуют всё в Дновском районе, буквально всё. Хаотичные изменения административных делений невозможно сейчас ничем объяснить, кроме как уходом от ответственности.

Представляется правдоподобной версия, что перемены во всём – это единственный способ ничего не делать в волости, а если возникает угроза ответственности в виде документа нежелательного – тут же что-нибудь меняют, чтобы отписаться, таким образом постоянно «запуская дурочку», по известному фильму. Фильм сейчас многие подзабыли, но способ выполнения решений начальства существовать продолжил, не смотря на отсутствие уже Советского Союза.

Такой уход от ответственности в нашем случае может быть очень важен, так как в волости есть наверняка проблемы, как и во всей Псковской области. В деревне Бабурино это особенно стало заметно по тому, что перемены происходили уж слишком быстро и непредсказуемо, с точки зрения здравого смысла особенно бессмысленно.

Такие выводы делаю исключительно для себя, чисто предположительно. Дновский район удивляет постоянно, что же будет дальше.

Например, деревня Белая, почему такое название?

Нет ли чего интересного по картинкам? Надо сказать, идея моего путешествия заложена в устных рассказах Ираклия Андронникова, которого я безмерно уважаю с детских лет. А также Солоухин дал много идей, это было неожиданно и ново, его творчество. Эти два человека, да, пожалуй, они повлияли сильно, произвели сильнейшее впечатление.

Обнаружила нечто фантастическое, воистину. План дома, продающегося по ул. Совхозной номер 19 города Дно нарисован знакомым почерком, ошибиться я не могу. Инвентаризацию делал явно тот же человек, что и моего дома, над которым я долго работала. Оба дома возрастом примерно одинаковым, оба деревянные каркасные, промышленного типа, домам примерно по 150 лет Нарисован план в 50 годы, неужели специалистов по инвентаризации промышленных строений возле железной дороги было так мало? Сразу узнала почерк, надо же. Я только реконструировала дом примерно раз в пять больше. У меня, как у бывшей собственницы, даже хранился одно время этот план, сейчас дом мой продан.

План обнаружен по картинкам по ключу «Деревня Белая». Возможно, план нарисован ещё до революции, когда там и там была одна Империя.

Почему же по ключу этой деревни? Заинтересовало. Действительно, район чисто железнодорожный там и там. Да, ещё помню ту бумагу желтую, старую, лощёную, не советскую. Интересно, как они копировали, при помощи чего? Не синька.

План явно родня старых железнодорожных строений города Дно, сейчас дом хотят продать за 800 000 рублей. Я дом отремонтировала в кредит и продала за 180 000 долларов, примерно так. Купила за 37 000, вложила примерно 250 тысяч долларов, включая покупку и дорогу плюс ремонт всей инфраструктуры в округе и дорогу 500 метров. На эти деньги ещё один дом сделали, хватило 100 000 для начала, потом кредит брали два раза, продали за 500 000 примерно, чистый доход 250 000 образовался, отдали кредит за первый дом и дом ещё один купили. Всё было бы хорошо, но тут кризис. Дом сдаю, квартиру в центре почти снимаем. Такие дела.

Но с этого синенького домика за 800 000 рублей сейчас не раскрутишься. Это сколько же в долларах? Примерно 10 тысяч. Дорого, зато продают уже 6 лет, никак продать не могут. Несоизмеримая цена, несуразная. Не столица и не Европа даже, и не центр. И дому стало уже 180 лет, даром надо такое отдавать, никто не возьмёт. И крыша сгнила, небось, половина каркаса – труха. Жулики. Снести и вывезти, правда, дороже обойдётся. А сделать такой домик, как я сделала, сейчас возьмусь тысяч за 70 долларов. С учётом российских взяток и невозможности оформления инфраструктуры обойдётся непредсказуемо дороже. Полагаю, надо подключаться к существующим колодцам, а они все тоже старые и гнилые. Вообще сделать невозможно. Так что домик надо разбирать, а не продавать. Хотя, домик ценный с точки зрения инженерного сооружения. Домик площадью 50 кв.м всего. Домик не домик, а склад придорожный. Сейчас участок с садом и баня. Дом ценный, потому что каркасно-кирпичный, стены старого кирпича. Дом старый, но тёплый и прочный, большой чердак. Фундамент бутовый прочный, можно домик надстроить. Потому и продают дорого, а обычный дом 70 000 рублей стоит, в 10 раз дешевле. Этот же дом старинный антикварный, можно сказать. Если каркас был всё время под крышей, то каркас задубел, прочный, потолок даже может быть частично из плит железобетонных по металлическим балкам дореволюционного железа. Поэтому много хотят. Сразу скажу- балкам ничего не стало, гвозди старинные кованые как новые, блестят даже, если вынуть. Балка могла сгнить, но не сгнила, если какая есть, прогнулась только. Крыша под черепицу рссчитана, сейчас советский шифер стоит. Если крышу заменить на металл, то каркас ещё разогнётся, затрещит при этом, так вы не бойтесь. Потрещит и перестанет, крыша распрямится, а балки поднять можно, только болты желательно те же использовать, а то новые треснут, сталь нынче не та. Домик ещё простоит лет триста.

Tags: Дновский район, Искровская волость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments