Пряха (pryaha) wrote,
Пряха
pryaha

Categories:

Деревни Волково и Габоны

По Волково что-либо искать бесполезно, этих деревень сотни две в России. Это то же самое, что начать анализировать аватарки с изображением волка. Таких тоже будут сотни, народ волка знает и любит, волк достойный соперник человека и олицетворяет злую силу из леса.

Деревни Винокурово, Волково и Габоны принадлежали приходу церкви Синяя Никола. На берегу реки Синей была построена эта церковь, в плане напоминающая корабль. Строилась церковь на деньги помещицы Анны Степановны Румянцевой и её мужа, майора Румянцева. Он дал деньги на один из колоколов. Сначала здание было деревянным, оно построено в 1773 году. Каменную церковь строили в 1901 году, на том же месте, у устья Синей реки возле моста. Было 6 часовен в приходе.

Сейчас церковь вроде бы уже восстановлена и действует.

Спрашивается, откуда название деревни Габоны? Пытаюсь понять, но вряд ли здесь воспроизводится название страны Габон. Так и есть, к Африке это не имеет никакого отношения. Здесь шутит с нами русский язык. Название «габуси», также «габон» - это по нашему так называли багульник. Все знают это болотное растение, от которого кружится голова, можно получить даже тошноту и головокружение.

В деревне действовала земская школа с 1890 года. Были и Габоны малые, существовал колхоз «Красный партизан». Известна фамилия первого председателя колхоза Баринова Якова.

По ошибке наверно, но первое название деревни было не Габоны, а Габаны. Ясно, что это искажение просто названия Габоны, позднее оно, видимо, было исправлено.

Интересны крайне картинки по запросу Багульник. Они в основном не дают представления о нашем псковском багульнике, который цветёт, как все знают, белым цветом. Так вот, у меня есть версия, почему на картинках багульник исключительно цвета фуксии, модного сейчас. Возможно, что это особый сибирский багульник, который цветёт крайне ярко. Я не могу объяснить, почему так, но догадываюсь.

Видите ли, некоторые люди думают, что если прямо сказать, что сейчас Россия превратилась в самую отсталую страну Африки – Габон, то их непременно посадят в тюрьму. И вот, чтобы ввести самый кричащий цвет в моду и одновременно этим самым объявить всему миру, что Россия – это Габон, ввели этот цвет сначала в моду, стали везде сажать фуксии. Считаю, это выдумка политологов, знамо, что не наших политологов. Смотрю – успешно продвигают идею. Только что догадалась – почему вдруг Габон. Потому что багульник, самое распространённое растение наших болот с клюквой и брусникой. Брусничный тоже в моде. Это цвет фрака Чичикова. Вообще вся гамма, слоны тоже теперь не розовые, а цвета фуксии.

Теперь же вы видите, что это выдумки изощрённых политиков, опять же, чтобы унизить и оскорбить Россию, отсюда и Габон придумали, а где тот Габон? Была же постоянно Бурятия в качестве второго названия страны. Это деревня Габоны, в первый раз такое вижу. Знатоки же , как можно догадаться, всё те же, сохранились со времён незабвенных 1919 года. Это всё те же российские недруги стародавние, издеватели никак не успокоятся. Надо посмотреть ещё по цвету фуксии, что сие означает.

Короче так – Леонард фон Фукс – отец ботаников. Уже звучит смешно. Учёный Шарль Плюмье назвал вновь открытое растение в честь первого ботаника короля.

В честь фуксии назван пурпурный цвет. Сомневаюсь в этом, но раздел Викижопии ещё не завершён. Интересно также, в чей огород камень.

Небось в какого-нибудь садовода. То-то я смотрю, Садовниковых стало много где надо и не надо.

Вот это уже похоже, что западный мир специально занялся сейчас разведением фуксий, самое модное сейчас растение. С чего бы вдруг такая бесвкусица, сроду фуксий не было в культуре так много. Видно, деньги хорошие на фуксии вкинули.

Цвет фуксии – сочетание смеси красного и синего в различных пропорциях, чистые цвета в окраске цветков практически не встречаются, но везде почти присутствует также белый цвет. Ну, понятно, акция против флагов, не скажу каких. Это моё личное конспирологическое мнение.

Tags: Красногородская волость, Красногородский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments