Пряха (pryaha) wrote,
Пряха
pryaha

Categories:

Загнанный вепрь

Что касается «загнанного вепря», то так наши политологи назвали Россию. Вепрь тоже в безвыходном положении. Россия должна постоянно выживать и вырываться из тисков системных кризисов, доказывать свой статус.

Всё могло быть лучше, реформы могли бы идти более гладко. Причины такие: развал СССР не подготовили, первоначальных капиталов не было, как и опыта работы. Западные партнёры оказались предателями. Отсюда глубокий кризис, просто чудовищный. Коллективный Запад и соседи перестали считаться с Россией. Эти последние не удовлетворились независимостью и отсутствием угрозы, не стали развивать равноправные отношения, не дали возможности «соседям», так называемым стать нейтральными. Наоборот, их вовлекли в НАТО и ЕС.

Россия предупреждала, но её не слушали. Запад подобрался уже к самым ближайшим территориям, Россия отступила. Россия стала взывать к совести, но на её ультиматумы было наплёвано. Не подействовал и разгром режима Михаила Саакашвили, который рассчитывал на внешнюю поддержку.

Ненадёжность такого поведения Запада заставила Россию провести военную реформу. На это просто не обратили внимания, а зря – пишут наши политологи.

 Россия не могла и примириться с развитием событий на Украине, и оказалась в позиции загнанного вепря. Здесь аналогия с США прослеживается. Далее началась война санкций. Новая холодная война затягивается, становится тупиковой.Эта холодная война может закончится самоуничтожением России. Здесь уже начались «проксивойны», Россия заставила с собой считаться. Число лояльных России сил в мире умножилось, что позволило начать два «состоятельных» проекта. В чём заключаются проекты, а вот в чём: а) укрепление Евразийского экономического союза; б)  в перспективе формирование Большого Евразийского Партнёрства.

В связи с вышеуказанным, российское руководство вынашивает планы. Здесь эти планы перечисляются, но понять сложно мне, написано мудрёно. Особенно сложно понять, как будет создаваться трансрегиональное пространство ( второй проек).

Всё же попытаюсь сначала прочесть. По вынашиваемому плану руководство вместе с ведущими аналитическими центрами перенаправит конкуренцию с Китаем в конструктивное русло. Это позволит из внешней экспансии сделать основной инструмент быстрого развития и Дальнего Востока, и России в целом. Далее. Политика сдерживания и изоляции Росси должна быть девальвирована. От претензий мирового господства Россия не оставит камня на камне. (Так и написано у наших двух политологов, дедушки и внучки).  Это откроет путь к самому широкому взаимодействию в интересах решения застарелых глобальных проблем (короче говоря). Все влиятельнейщие международные организации тем самым должны быть связаны в единую сеть управления глобальными процессами.

Сомнений в данном курсе быть не может, Россия будет ему следовать. Здесь скромные предполагаемые реформы разных команд не справятся явно. Не половинчатые новации предполагаются, а полный крест будет поставлен на откатной экономике, офшоризации, и мнимой экономической свободе. Будет создана платформа финансов Востока и Запада, дадут длинные деньги бизнесу и займутся эффективным экономическим планированием. Это планирование будет не только в рамках национальных границ. Эти два проекта создадут десятки таких организаций как «Росатом», они будут настоящими лидерами экономики, «подлинными», а не … Вот так вот.
Если ничего не пропустила. Остальное завтра.
Tags: Куньинская волость, Куньинский район
Subscribe

  • Деревня Эсино

    Когда смотришь Википедию на тему Эсино, то сразу видишь ключевые слова, смотрите. Деревня по названию хотя и новая, но она такая единственная у нас,…

  • Деревня Черничник, река Жаборовка

    Высотная отметка 103 метра над уровнем моря, 2 км от Локни. В деревне празднуется 25 февраля день местного святого Алексея Рыбного. Другое название…

  • Ещё о деревне Филово

    В Шелонской пятине Новгородской земли есть остатки Феофиловой пустыни. Именно эта обитель подверглась секуляризации именно Екатериной Второй. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments