Пряха (pryaha) wrote,
Пряха
pryaha

Categories:

Губа, Меняково и Осиновка

Граница Тверской и Псковской проходит здесь, вдоль реки Западная Двина. Здесь, на углу Смоленской, Псковской и Тверской, на самом юге, образовался из границ замысловатый меандр. Чуть выше деревня Кресты.

Губу вижу, двух других не вижу. Место это называется становым хребтом европейской России, деревня Губа – один из позвонков наверно, если продолжать аналогию. Здесь ни о чём другом говорить невозможно, кроме как о несбывшемся. Что это такое НЕСБЫВШЕЕСЯ, не всякий понимает, это мечта и фантастика, очередной водный путь на Волгу.

Все предыдущие, которые строились со средних веков, они были построены. Как уж они были построены, неважно сейчас. Хотя важно сказать – они все были построены руками подневольных мучеников, рабов. Сейчас бы тоже с великим удовольствием это дело продолжилось бы, но беда: все предыдущие пути перестали работать естественным путём, потеряли один за другим своё экономическое значение. Не будем уточнять.

Кроме чисто экономического значения, потеряли смысл неэффективные и вредные античеловеческие грубые вмешательства в такие важные природные системы как реки. Бассейны рек, вся гидрогеологическая картина распределения воды в природе была нарушена грубым и неумелым вмешательством. Самое страшное случилось с большими реками, их русла перегорожены плотинами и не работают как надо. Тоже всё здесь понятно, не будем о грусном.

По идее надо бы приводить всё обратным порядком в порядок, но сделать это невозможно. Остаётся только предположить, что будем существовать пока в прежнем раскладе, за исключением того, что поворачивать реки в обратном направлении при помощи атомной энергетики не придётся. Железные трубы дырявые будут ещё лучше осуществлять свою миссию осушения болот, но их всё же скоро вытащат из земли и сдадут в металлолом. Провода медные сдали же, теперь металл сдадут. Дело за малым – нет пока техники, и труб этих уж слишком много. Ирригационные канавы, они пока зарастут тоже время пройдёт. Так что системы продержатся ещё лет сто, водохранилища тыщу простоят, но всё же надо учесть, что специально ничего не рыли, кроме мест добычи песков и щебня. Поэтому, стоит разрушить плотины, и вода уйдёт. Вот при помощи этих двух действий можно восстановить нормальный баланс в природе. Русла рек претерпели изменения, но плотины разрушить не получится, они железобетонные.

И вот это всё сейчас многие хотят усугубить, пристроив ещё одну подобную системку. Для этого всего лишь ничего – надо прорыть ещё 15 км канала и соединить Волгу и Западную Двину, и вот это по Грину НЕСБЫВШЕЕСЯ наконец сбудется. Такова мечта. Система даже имеет название, это ЗАПАДНОДВИНСКАЯ система. Хорошо бы конечно ещё под эту же лавочку повторить, уже имея хороший опыт, опять старый фокус. Согнать на прорытие канала миллионов несколько демократов и фашиствующих субъектов, а больше и не надо. Пятнадцать километров, да при нынешнем развитии большегрузного машиностроения – это семечки. Говорили одно время, что для демократов уже наручники даже изготовили. В самом деле, куда их ещё. Водный путь будет в конке-концов построен, так и так всё стоять будет ещё долго в таком раскладе, так что деваться некуда. Главное ведь что – «владеть землёй имеем право, а паразиты никогда».
Tags: Куньинская волость, Куньинский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments