Пряха (pryaha) wrote,
Пряха
pryaha

Categories:

Деревня Заречье за рекой Удрай

«Только заикнулась о выращивании овощей, чисто интуитивно, а тут в Гвоздово их как раз и выращивают в крестьянском хозяйстве, овощи именно: зерновые и зернобобовые, столовые корнеплодные и клубнеплодные культуры. Не в каждой деревне есть в интернете крестьянское хозяйство (может просто информацию о себе не подают?). Да, самая главная тут у них достопримечательность, в Горицкой. Здесь находится учебно-опытное предприятие Сельскохозяйственной Академии, в двух деревнях – в деревне Русаново и в деревне Иваново (по рекламе если): ФГУП УЧХОЗ «УДРАЙСКОЕ» ВГСХА. Я там даже преподавала, давно. Больше и говорить нечего. Вот что писали (в 2008 году): «автомобильная трасса в районе деревни Гвоздово становится своеобразной Меккой для автолюбителей... на аэродроме в деревне состоялось ралли...» Как минимум, есть аэродром.

Этот текст я нашла у себя, написала 7 октября 2011 года. Уже было и позабыла, и не вспомнила бы сейчас, что здесь я бывала лично, на реке Удрай.

Оказывается, я преподавала в Академии сельскохозяйственной, а то думаю, откуда всё знаю про сельское хозяйство, и почему у меня всё прёт так, что колхозники бывшие удивляются.

У меня там даже картинка есть, кто поинтересуется. На этом деле я заработала часть первой кооперативной квартиры, первый взнос сделали с долгов, после отдавали. Хорошо, было у кого взять, мы тогда оба на двух работах работали. Времени совсем не было, помню. Надо было самой писать и программу нового курса строительного, и лекции все самой написать. Ни отна тварь не пустила меня никуда послушать какой-нибудь курс в том же Ленинграде, ни одной методички, ни одной книжки не дали. За два года весь курс полностью разработала материалы, дед один получил из рук в руки от меня все материалы, пенсинер работал после меня, строитель какой-то с опытом. А я без опыта всё теорию ему написала, целую книгу огромную отдала рукопись. И какой результат? Ты больше нам не нужна. Дед так расчувствовался, что духи мне подарил «Красная Москва».

Моталась ещё по командировкам, и осноная работа была новая проектная, я туда только из техникума поступила. В техникуме была тоже такая нагрузка, всё одна. Ни одна тварь ни разу не пустила на урок ни на один. Геодезист только пускал, когда дал мне нагрузку свою ещё вести практику по геодезии. Там с ума можно было сойти. Директора уволили, и я ушла с ним, с Русецким. На нас наехали капитально тогда по политическим мотивам, а меня из комсомола исключили даже за неплату членских взносов. Ну что это за преподаватель такой, не встала даже на учёт. Не успевала замечать такие мелочи жизни как политработа, а Русецкий был вообще диссидент какой-то, журналист. Он никак не мог преподавать строительные технологии, а преподавал однако. Мне приходилось быстро писать методички, самой готовить табличные материалы для учащихся, раздавать, чтобы они могли далать расчёты быстро. Учебника не было ни одного путного. Я там сидела день и ночь готовилась, тоже всю программу разработала сама, и не раз, дри года подряд писала всё новое и новое, а мне всё добавляли и добавляли.
Уже повесили и практические занятия по стройконструкциям, и геодезию, и классное руководство, и политическую работу с комсомольцами, и чуть ли не художественную самодеятельность, и командировки в стройотряды по всей области. Это же был основной предмет – технология, там у них никогда конь не валялся. Всё равно наехали, не дали работать буквально, а ребята меня любили, но сумели организовать на меня какие-то письма и фактически заставили уйти. Почему, за что? До сих пор не понимаю. Мол, нет опыта. А сами все, начиная от математички, и кончая строительной экономикой прерасно расхватали себе самые такие предметы, где никакого опыта вообще не нужно, чисто кабинетные предметы. Строительства никто не нюхал. На кой мне их опыт был сраный.
Tags: Локнинский район, Михайловская волость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment