Пряха (pryaha) wrote,
Пряха
pryaha

Categories:

Деревня Козино

По Козино сразу заинтересовало описание адреса. Эта деревня находится на железной дороге, станция Стримовичи, уже слышала. Железную дорогу определили так: Дно-Бежаницы-Локня-Великие Луки. Далее написали, что к северу от деревни находится волостной центр Крестилово, и это же Крестилово одновременно и станция Стримовичи. Ещё написали, что это всё находится в 12 км от Локни.

Здесь уже вспоминаю лекцию институтскую, как ни странно, прошло 60 лет. Лекция эта была замечательна тем, что рассказывал преподаватель Технологии строительства, настоящий строитель бывший с линии, видать. Но в последний раз он строил уже не в наше время. И вот он рассказывал нам про войну, как он строил водопровод для железной дороги на станции Дно. Удачно использовав свои знания по технологии бетонных работ, он сильно выручил Армию, так как применил среди зимы тепляки. Вот сейчас как раз кстати это всё и вспомнилось. Начал он с того, что объяснил нам, где это Дно. Что такое Дно знаете? И только рукой махнул так, ну мы конечно ни  черта не поняли. Но рассказывать особо он не стал, пошёл про тепляки рассказывать. Но видать всё же успел нам передать своё настроение того времени, что дело было труба полная, когда оказалось что вода вполностью замёрзла и нечем было заполнять паровозы.

У меня где-то вся система с этой речкой была описана, про перебои с водой постоянные, зато оно и Дно. Сейчас полностью забыла уже, где писала. Сейчас не будем. На повестке дня деревня Козино.

Вот тут вы видите, что никто меня за язык не тянул рассказать про безводье здесь во время войны. Читаю дальше про Козино, статья сразу видна огромная про отсутствие воды в деревне Козино, пишут жители.

Обращаются жители непосредственно к Прокурору Псковской области. Конфликт между дачниками и сельскими жителями. Когда приезжают дачники, воды не хватает от скважины для сельских колонок, а на дачах вода есть.

Жители требуют отключить дачников от рабочей старой скважины сельского поселения. Дело было в 2016 году.

Администрация стала разбираться, кому всё же принадлежит старая скважина. Оказалось, что она не принадлежит жителям деревени, а реальный хозяин прекратил свою производственную деятельность, скважина бесхозная, а сама разводка водопровода принадлежит дачному кооперативу. Колхозники же сельские ни при чём вообще. Ну уж ладно, говорит АДМИНИСТРАЦИЯ. Прочистим мы эту скважину, а какой результат будет – мы не знаем, даст ли это что для вас. Это вообще не муниципальная собственность, чего вы от нас хотите. Мы только можем обратиться в соответствующие органы, чтобы бесхозныйобъект поступил в собственность муниципалитета, вот и всё.
Таким образом, мы видим, что в деревне этой Козино своей воды нет и не было никогда.
Tags: Локнинский район, Михайловская волость
Subscribe

  • Село Покровское

    Это бывшая в Империи Покровская губа Красногородского уезда. Ещё раз напоминаю, что нашей империи недавно отмечали всего только триста лет, в то…

  • Ещё раз о селе Покровском

    В свете вышесказанного какой вопрос стоит о селе Покровское? С какого времени в летописи упоминается это село? Что пишут, смотрим элементарно по…

  • Владимир Будько и его друзья

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment