Пряха (pryaha) wrote,
Пряха
pryaha

Categories:

Лёховская волость

Бывшая Лёховская волость вошла в Артёмовскую. Были деревни в следующем составе:

Антипенки, Багуры, Барсуки, Боброво, Большая Будница, Волчьи Горы, Днико, Дубокрай, Исаково, Казаково, Крутелево, Ласкатухино, Лёхово, Малая Будница, Некунец, Пахлово, Пестрики, Рыжесиденье, Фролово, Хотешино, всего 20 деревень.

Деревня Антипенки
Центр волости был соответственно деревня Лёхово Артёмовская нынешняя волость, Невельский район, область Псковская. Историческая информация составляет несколько строк, это и понятно. В нынешнем состоянии Лёховской уже нет, зачем было заводить истории. Прошлых историй тоже нет соответственно. Поскольку земля раскроена была по-другому. Как новый портной появляется, изделие другое. Хорошо ещё, что Лёховскую стронку не считают Украиной, хотя… при большом желании период истории найдётся, когда здесь портняжка был киевский. Потому сказка есть про храброго портняжку, называется «Одним ударом семерых победил». Вот такие сказочки найдутся у нас, поэтому не скажите. Сегодня здесь Псковская область пока что, а завтра как знать.

Мухи лётают, как без мух. Есть и комары. Мы сами-то витебские, поэтому моя бабушка и прислала мне такую открыточку с картинкой: сидит медведь на дереве и обороняется от тучи комаров. Такая открыточка художественная, тоже иллюстрация к сказке известной. Так что бабушкино воспитание продолжается до сих пор. Напомнила бабушка, что комар медведя победил.

Антиповы были у нас, как не быть, только сразу не вспомнишь историю наших Антиповых. Помню, была такая, но ни лица, ни имени. Вроде даже во дворе у нас были Антиповы. В доме было всего 16 квартир, а видишь ты, сколько фамилий уже попалось, и все из Невельского района.

Антипенко – известная фамилия современная. Мало того, что украинская, но ещё и театральная, ещё бы. Если уж так по-честному рассуждать, как не быть здесь Антипенки под Невелем, но ищите его в Москве, так и есть, он там. Вот уже пролез в Москву какими-то судьбами, хотя, ничего нет удивительного. Возможно, он белорус. Надо посмотреть биографию этого артиста. Затруднительно. Ничего не пишут.

За неимением других историй этого места, поинтересуемся современным артистом. Имя у него тоже подходящее – Григорий. Да, для наших мест имя относительно редкое, но голь на выдумки хитра: как назовешь корабль – так он и поплывёт.

Антипенко даже я знаю, уж на что артистами не интересуюсь. Его карьера активная в кино началась после фильма «Не родись красивой». Сыновей у него трое: Иван, Фёдор и Афанасий. Афанасий от второй жены. Ясное дело, москвич, в Москве родился Григорий.

Давненько Антипенки в Москву перебрались. Интересно, кто родители Григория.

Честно говоря, я опять всё перепутала, Антипенко оказался не тот, про кого подумала. Этот сериал вроде даже не смотрела, не знаю никакого Антипенки. Зато хорошо знаю Людмилу Гурченко, композитора песни «Моя морячка». Вот тот фильм помню хорошо, где звучала та песня, а ведь похож на исполнителя Антипенко.

Кажется, биография Григория совсем не располагала к тому, чтобы быть артистом. Разве что дом стоял рядом с Мосфильмом, а мать работала киномехаником на студии, но чем чёрт не шутит, вырулил-таки Гриша в артисты, попал в сериал знаменитый. Дальше пошло.

А ведь я надеялась, что эта история является продолжением той, со знаменитым фильмом «Моя морячка».  Подумалось, что тот парень всё же пробился в искусство, а его сын стал знаменитым по телесериалу. И ведь как похож на отца, особенно в сорок лет. Но оказалось, что это другой, ничего общего, и фамилия другая.

Напомню.  Как раз во времена советского такого места знаменитого в Крыму, где толклись тогдашние диссиденты, в Коктебеле, произошла история. Это кино такое сняли, фильм сняли за десять дней. Режиссёр Анатолий Эйрамджан, сценарий его же. В главных ролях Людмила Гурченко и Михаил Державин. Окрестности Феодосии.
Жемчужина Крыма. Год 1990 – год съёмки фильма. Жанр комедия.


Первая картина в СССР, снятая за десять дней. Так кто же исполнял песню? Вот написано:

Каждый день на вечерах отдыха среди отдыхающих массовик-затейник Людмила Пашкова проводит конкурс «Где вы, таланты?». И однажды она предлагает поучаствовать в нём одному мужчине — Михаилу Гудкову из Мурманска. И он исполняет свою любимую песню «Моя морячка».

Но к всеобщему недоумению ведущая не присуждает ему победы, после чего Михаил Гудков каждый раз выходит на сцену и исполняет свою песню, чтобы выиграть заслуженный приз, и становится любимцем публики.

В ролях
   Людмила Гурченко — Людмила Пашкова, массовик-затейник
   Татьяна Васильева — Татьяна Петровна Пташук, аккордеонистка
   Михаил Державин — Михаил Михайлович Гудков, отдыхающий
   Роман Рязанцев — Коля, сын Людмилы Пашковой
   Анастасия Немоляева — Маша, девушка Коли
   Любовь Полищук — исполнительница ламбады
   Сергей Цигаль — мужчина в зрительном зале
   Роксана Бабаян — работница проката музыкальных инструментов
   Георгий Мартиросян — Суздалев, известный актёр, знакомый Пашковой
   Екатерина Зинченко — московская коллега Гудкова
Съёмочная группа
   Автор сценария: Анатолий Эйрамджан
   Режиссёр: Анатолий Эйрамджан
   Оператор: Вадим Алисов
   Композитор: Людмила Гурченко
   Художник: Павел Каплевич, под псевдонимом Павел Ковалинский.

Вот оно что, теперь понятно, какая перекличка событий, почему. Специально сняли кино такое, телесериал, но когда и кто. «Не родись красивой».

Отнюдь не в 90 годы, а гораздо позже, в 2005 году сняли сериал с участием множества знаменитостей, показ состоялся на телеканале СТС. Это была адаптация колумбийской теленовеллы. Ну, уж тут постарались, ясное дело, парня подбирали по принципу – кто обеспечит успех. Тут наверно в дело пошло всё, занимались подбором кадров серьёзно, и то… смотрите участников, какая команда:

Приглашённые знаменитости:
   Анастасия Волочкова
   Андрей Григорьев-Апполонов
   Алина Кабаева
   Тина Канделаки
   Татьяна Лазарева
   Александр Малис
   Оксана Фёдорова
   Дима Билан
   Юлия Савичева
   Эвелина Хромченко
   Братья Грим
   Ираклий
   Саша Вертинская
   Таша Строгая
   Александр Панайотов
   Геннадий Антонюк — Малышка Мо
   Заза Наполи

Нечего сказать, вся светская жизнь Москвы, вся политика как на ладони. Время горячее было, СТС смотрели все. Наверно и мы смотрели этот сериал, но если и смотрели, то урывками. Забыла всё. Тем не менее, сейчас перечитала краткое содержание и увидела перекличку событий, даже фамилии по сюжетам перекликаются. Ох, как же хотелось успеха, в дело пошло всё. Ничего не упустили. Поэтому наверно и Крым наш, и Невель пока что наш.
 
Tags: Артёмовская волость, Невельский район
Subscribe

  • Село Покровское

    Это бывшая в Империи Покровская губа Красногородского уезда. Ещё раз напоминаю, что нашей империи недавно отмечали всего только триста лет, в то…

  • Ещё раз о селе Покровском

    В свете вышесказанного какой вопрос стоит о селе Покровское? С какого времени в летописи упоминается это село? Что пишут, смотрим элементарно по…

  • Владимир Будько и его друзья

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments